Пришло время найти замену Sony Xperia M Dual. Любимая жена достойна лучшего. То есть ищу быстрый и эффективный, но стабильный и компактный аппарат для фотографирования и сравнительно длительного хранения фотографий сынишки и природы, с хорошим экраном, для постоянной связи через Viber и WhatsApp, для браузинга в Сети, для Facebook. Почитав обзоры и сравнения, вырулил на iPhone 6s. Стоит ли брать и что выбрать между 128 Gb и 64 Gb. Вроде бы в Facebook пользователи аппаратов со 128 Gb жаловались на самопроизвольные перезагрузки аппарата.
Волнует еще, конечно, сложности и подводные камни перехода с Анройда на iOS...

Современный мобильный для любимой супруги
Автор Strranger, Jan 09 2016 18:35
Сообщений в теме: 93
12 January 2016 - 21:11 #2
Спасибо. Пока надеюсь, что сбои с iPhone 6s 128 Gb были лишь на аппаратах первой партии. Не хотелось бы мучиться с горячей кнопкой "Домой", отключением телефона во время зарядки, зависанием интерфейса и вводом запросов в "Сафари" исключительно заглавными буквами...
13 January 2016 - 13:22 #3
iPhone 6s безусловно прекрасный аппарат.. Флагманский, дорогой, яблочный.. Вы планируете брать его "белым"? Жене критичен объем памяти?.. Камера понятно, что важна.. Можно рассмотреть Galaxy Note 5 поколения (не Edge), камера там лучше.. Эйдж не могу советовать из - за сложной формы дисплея - трудно подобрать на него защиту, если треснет - очень мало где возьмутся менять.. Ну и наконец третий путь - Lumia 950.. На фоне двух флагманов - может и простоватая, но с бонусами в виде съемной батареи, поддержки карт памяти по 128GB.. В принципе все месседжеры доступны на всех платформах, так что проблем быть не должно.. Если жена предпочитает не очень большие аппараты, можно посмотреть Xperia Z5 Compact
13 January 2016 - 13:23 #4
Покупать планирую только "белым", если Вы говорите про официальных продавцов. Например, слышал, что есть такой Xcom shop. Говорят, неплохой магазинчик. Как считаете?
Жене объём памяти не критичен, она вообще к телефонам требований не предъявляет, но, например, на нынешней Sony Xperia M Dual SD-карта на 32 Гб. уже забилась фотографиями и файлами, времени часто перекидывать всё на компьютер нет. Да и 2 Гб. внутренней памяти катастрофически не хватает даже для минимального набора современных программ (каждое обновление каждой программы только увеличивает занимаемое место, а на этом аппарате стандартными способами программы не перекинуть на SD). Ну, и да, Андройд. Недавно, перечитывая обзоры современных аппаратов, вновь наткнулся на фразу: "В целом, телефон получил впечатляющее железо, но, правда, ОС - Андройд."
Думаю, надо менять ОС. Да, есть Lumia 950, которую хочу приобрести себе, когда выйдут обновления для W10, а то пока, как я понял, сыровато получается. Пусть пока дозреет, подождем новых партий телефона. НО у этой Lumia уже слишком большой размер для жены. Это уже "лопата".
Остаётся iPhone. Маленький, компактный, но современный. iPhone 6s показался самым лучшим вариантом. Есть мнение, что у iPhone экран, например, самый читаемый на солнце. Камера важна, но и нынешней камеры на 5 Мп. жене пока хватает (но это до тех пора, пока не попробует 12 Мп
). Тем более, что весной, после выхода нового iPhone цена на iPhone 6s по традиции должна снизиться. Отпугивают только отзывы, права от октября-ноября прошлого года, про самопроизвольные отключения ночью во время зарядки (в результате будильник не срабатывает), про холостую и непрерывную работу считывателя отпечатков пальцев, приводящую к перегреву кнопки "Домой", про сырую iOS 9, остро нуждающуюся в обновлениях и т.д. Опять же пишут, что iPhone 6s с 64 Гб. вроде бы работает лучше, чем со 128 Гб. Большую память хочу взять с запасом. Телефон покупается не на один год.
Всему в интернете, конечно, верить нельзя, но и покупать подарок жене, который окажется проблемным не хочу... Вот и мучаюсь. Естественно все официальные дилеры твердят, что iPhone идеальны, но одно дело купить себе и мучиться самому, а другое дело - подарок любимой жене. Красивым котом в мешке можно и обидеть.
Жене объём памяти не критичен, она вообще к телефонам требований не предъявляет, но, например, на нынешней Sony Xperia M Dual SD-карта на 32 Гб. уже забилась фотографиями и файлами, времени часто перекидывать всё на компьютер нет. Да и 2 Гб. внутренней памяти катастрофически не хватает даже для минимального набора современных программ (каждое обновление каждой программы только увеличивает занимаемое место, а на этом аппарате стандартными способами программы не перекинуть на SD). Ну, и да, Андройд. Недавно, перечитывая обзоры современных аппаратов, вновь наткнулся на фразу: "В целом, телефон получил впечатляющее железо, но, правда, ОС - Андройд."

Остаётся iPhone. Маленький, компактный, но современный. iPhone 6s показался самым лучшим вариантом. Есть мнение, что у iPhone экран, например, самый читаемый на солнце. Камера важна, но и нынешней камеры на 5 Мп. жене пока хватает (но это до тех пора, пока не попробует 12 Мп

Всему в интернете, конечно, верить нельзя, но и покупать подарок жене, который окажется проблемным не хочу... Вот и мучаюсь. Естественно все официальные дилеры твердят, что iPhone идеальны, но одно дело купить себе и мучиться самому, а другое дело - подарок любимой жене. Красивым котом в мешке можно и обидеть.
13 January 2016 - 13:54 #5
не идеальный он.. Особенно на последних редакциях IOS - тот еще кактус в красивой обертке, и если с android можно как то решить проблемы своими руками, то пользователям IOS к сожалению придется ждать обновлений.. У Z5 Compact конечно скромный экран, но отличная камера, в умном авторежиме делающая очень приличные снимки.. http://www.sonymobil...ria-z5-compact/ Если отфильтровать рекламу, можно получить представление
13 January 2016 - 14:09 #6
Хорошо, а что, если сравнить энерегопотребление Андойда и iOS? Если ли выигрыш?
Если продолжить тему iPhone, будут ли iPhone 5s или 4s более стабильными?
Кстати, про Sony Z5 Compact писали про сильный перегрев, в частности, после работы камеры. Мол, вспышка блокируется, а пользователю предлагается подождать, пока телефон остынет.
Как Вы поняли, для меня вопрос не в цене, а в качестве и удобстве подарка.
Если продолжить тему iPhone, будут ли iPhone 5s или 4s более стабильными?
Кстати, про Sony Z5 Compact писали про сильный перегрев, в частности, после работы камеры. Мол, вспышка блокируется, а пользователю предлагается подождать, пока телефон остынет.
Как Вы поняли, для меня вопрос не в цене, а в качестве и удобстве подарка.
13 January 2016 - 23:07 #7
4s устарел слишком сильно.. Плюс, с выходом новой модели у эппл на последних прошивках традиционно начинаются тормоза на всех устройствах прошлого поколения (почему-то так сложилось).. Я понимаю, что денежный вопрос стоит не остро.. Из очень удачных решений мне больше всего понравился Xiaomi Redmi Note 3.. Да, он недорогой, но посмотрите.. Из недостатков - нет слота под карту памяти
14 January 2016 - 13:16 #9
Я подержала этот Xiaomi Redmi Note 3 в руках, повертела, весьма себе ничего девайс... мне понравился...
и у меня нота 3, примерно такого же размера, в карманах не ношу само собой, хотя в принципе влезает (просто нет привычки носить в карманах телефоны),
а вот экран как раз по мне...
по женской руке, хотя она у меня и не очень уж и большая...
меньше размер экрана смартфона уже и не приемлю, тем более что пользуюсь им еще и активно как навигатором в машине, особенно в дальних поездках или когда куда нить заеду в Москве в какие нибудь закоулки...
и у меня нота 3, примерно такого же размера, в карманах не ношу само собой, хотя в принципе влезает (просто нет привычки носить в карманах телефоны),
а вот экран как раз по мне...

меньше размер экрана смартфона уже и не приемлю, тем более что пользуюсь им еще и активно как навигатором в машине, особенно в дальних поездках или когда куда нить заеду в Москве в какие нибудь закоулки...

15 January 2016 - 20:53 #10
Такой вопрос: если сравнивать Sony Xperia Z5 Compact и Sony Xperia Z3 Compact, какой выбрать? Я понимаю, что пятая версия более современная, но читал мнения, что реально прогресса почти нет, скорее регресс. Мол, в характеристиках нарисовали красивые цифры, но реальной разницы между третьей и пятой моделью почти нет. Например, камера с 23 мегапикселями, но шума полно. Батарея на 2700, но садится слишком быстро (даже официально заявленные цифры, говорят, что тройка при 2600 должна держаться до 14 часов при разговоре и до 920 часов при ожидании, а пятёрка при 2700 должна держаться лишь до 11 часов при разговоре и всего 520 часов при ожидании, т.е. режим ожидания сократился почти вдвое, хотя аккумулятор вроде как сделали мощнее
). Пятёрка сильно греется, чего, мол, не было с тройкой. Качество Вай-Фая, сигнала мобильной связи снизилось. Какие есть мнения экспертов на этот счёт?

16 January 2016 - 11:51 #11
Мое личное мнение - разница проявляется только в ресурсоемких задачах (например в мобильных танках, игре iesabel, или воспроизведении 360 youtube).. Сомневаюсь, что объективно кто-то стал бы экономить на качестве связи. Что энергорасход вырос - охотно верю, ведь чем мощнее железо, тем больше тепла выделяет, и больше батарейки кушает, но такова плата за хорошую производительность. На самом деле Сони достаточно хорошо фотографировал и в третьем поколении, что до пятого - да, кардинальной разницы между 21" и 23" не заметно, и если и стало лучше, то чуть-чуть.. Сильно лучше стала фронталка (на 3 поколении была 2мп, и откровенно мыльная, а на 5 - уже полноценные 5мп) Батарейки и там и там при самом активном использовании будет хватать на световой день, а при спокойном - дотягивать до двух дней.. Не фантастика конечно, зато в режиме "просто телефон" 4-5 дней спокойно.. Я не знаю, стоят ли переплаты такие улучшения. Если бы у жены уже был Z3 - я ответил бы однозначно нет, а вот при покупке нового телефона - правда не знаю..
16 January 2016 - 22:57 #13
извини, жизнь боль, а мне смешно от этого твоего поста...

извини, жизнь боль, а мне смешно от этого твоего поста...

16 January 2016 - 23:05 #14
приходим к другому флагманскому решению.. https://market.yande...66715?hid=91491 - с одной стороны - прощай компактность, с другой - супер четкий дисплей, ну и симметричная ей Z5 от сони в исполнении премиум остается.. https://market.yande...40990?hid=91491
17 January 2016 - 00:22 #15
Ведь, если есть любимая жена, подарившая тебе очаровательного сына, о каких страданиях может идти речь? Только о страданиях *игнёй!)
Кста, раз стало смешно, то это хорошо. Положительные эмоции должны передаваться, а негативные - выветриваться, а проблемы вообще должны решаться индийским танцем.
Мда, размеры Sony Xperia M Dual для флагманов не актуальны, а компактные аппараты не любят вторую симку... Как говорил один герой С.Минаева, "как же всё сложно".
Flamma (16 January 2016 - 22:57) писал:
Ну, на самом деле в том сообщении и была заложена ирония, а не страдания

Кста, раз стало смешно, то это хорошо. Положительные эмоции должны передаваться, а негативные - выветриваться, а проблемы вообще должны решаться индийским танцем.
Slant-Shadow (16 January 2016 - 23:05) писал:
Мда, размеры Sony Xperia M Dual для флагманов не актуальны, а компактные аппараты не любят вторую симку... Как говорил один герой С.Минаева, "как же всё сложно".
17 January 2016 - 00:46 #16
найти компактный двухсимочник можно, и даже не трудно но это будет аппарат не флагманского уровня... Например - https://market.yande...88749?hid=91491 .. Вполне классический аппарат, но фишек явно меньше, и камера, пусть и приличная, но не флагманская..
17 January 2016 - 02:26 #18