да нет там никаких проблем, даже на самой галимой термопасте бы все более менее нормально завелось, кстати в комплекте там термопасты на два раза конечно может и не хватит, но для первой установки, более чем, я вообще не представляю зачем её много, если все тоненько аккуратненько нанести то она еще и останется

Холодный кулер для i5-6600
Автор Kross, Mar 18 2019 10:49
Сообщений в теме: 29
17 May 2019 - 12:47 #22
Не скажи, самая галимая термопаста может не только не улучшить теплопроводность между процессором и кулером, а наоборот ухудшить, если она слишком зернистая и не может лечь тонким слоем, как ей и положено лежать. Поэтому то, какую термопасту производитель положил в комплекте говорит о его ответственном подходе, продуманности "от и до". Поэтому комплектная термопаста бывает хорошей, но только у ответственных производителей, а бывает и такое, что менять приходится (или люди начинают на кулер зазря ругаться). Охлаждение это комплексная система.
Federal (14 May 2019 - 14:40) писал:
да нет там никаких проблем, даже на самой галимой термопасте бы все более менее нормально завелось, кстати в комплекте там термопасты на два раза конечно может и не хватит, но для первой установки, более чем, я вообще не представляю зачем её много, если все тоненько аккуратненько нанести то она еще и останется
Не скажи, самая галимая термопаста может не только не улучшить теплопроводность между процессором и кулером, а наоборот ухудшить, если она слишком зернистая и не может лечь тонким слоем, как ей и положено лежать. Поэтому то, какую термопасту производитель положил в комплекте говорит о его ответственном подходе, продуманности "от и до". Поэтому комплектная термопаста бывает хорошей, но только у ответственных производителей, а бывает и такое, что менять приходится (или люди начинают на кулер зазря ругаться). Охлаждение это комплексная система.
22 May 2019 - 17:11 #23
Нет. Паста имеет значение. Если комплектная паста в фольгированном маленьком пакетике, то ее ровно на одно использование. Производитель сам за вас подумал про оптимальное количество пасты. Я подумал: производителю кулеров нет резона класть плохую пасту, т.к. неопытный юзер сразу отнесет слабое охлаждение на счет самого кулера, но никак не пасты.
Federal (14 May 2019 - 14:40) писал:
да нет там никаких проблем, даже на самой галимой термопасте бы все более менее нормально завелось
28 May 2019 - 12:02 #24
Ну если имеет значение паста, так кто-нибудь пробовал оригинальную заводскую пасту дипкула использовать? И вообще продаёт ли её дипкул отдельно или только ложит в комплекте? Просто арчер биг про стоит около 800 рублей, а есть термопасты которые стоят дороже этого кулера. Но все же при покупке кулера используют именно родную, которая шла в комплекте и у всех всё работает и охлаждаем камень хорошо, жалоб не видел на этот кулер.
06 June 2019 - 11:14 #26
Я вот не понимаю чего так вокруг в данном случае термопасты все разнервничались, есть же обзор https://www.youtube....h?v=YMF-DRdo4Ds на родной термопасте, не вижу смысла особо переживать за термопасту которая не сильно дорого стоит.
сам спросил, сам ответил, если бы это была большая башня с tdp выше 150, я бы видел смысл в загоне по поводу паст, в данном случае смысла обо нет, тем более как сам и написал в комплекте есть все что нужно.
Цитата
которая шла в комплекте и у всех всё работает и охлаждаем камень хорошо, жалоб не видел на этот кулер.
10 June 2019 - 23:25 #27
Да в этой паасте оснвное это отвести тепло от камня к радиатору, им если радиатор с куллером справляется со своей задачей, то даже не достаточно качественная паста не принесет большой беды, вы же не оверклокингом занимаетесь.
Из личного опыта, при нормальном куллере и радиаторе стоял он больше 3 месяцев на камне от интела без пасты, и никаких проблем не было, температура была повыше, чем в штатном режиме, но не критично. Повторюсь, 2 основных условия были не оверклокинг и хороший куллер и радиатор.
Из личного опыта, при нормальном куллере и радиаторе стоял он больше 3 месяцев на камне от интела без пасты, и никаких проблем не было, температура была повыше, чем в штатном режиме, но не критично. Повторюсь, 2 основных условия были не оверклокинг и хороший куллер и радиатор.
11 June 2019 - 10:18 #28
Никто не переживает. Просто не хотелось бы, чтобы паста по качеству "лишь бы было" оказалась.
Видос краткий и емкий. Мне больше было интересно сравнение контактных площадок обоих кулеров. Считаю. не грех переплатить 4 бакса за БигПро, чтобы контактная площадка была побольше.
Federal (06 June 2019 - 11:14) писал:
есть же обзор https://www.youtube....h?v=YMF-DRdo4Ds на родной термопасте, не вижу смысла особо переживать за термопасту которая не сильно дорого стоит.
Видос краткий и емкий. Мне больше было интересно сравнение контактных площадок обоих кулеров. Считаю. не грех переплатить 4 бакса за БигПро, чтобы контактная площадка была побольше.
11 June 2019 - 23:35 #29
Помимо размера контактной площадки радиатора нужно еще и сам куллер обращать внимание. Чтобы было наиболее оптимальное соотношение скорости вращения и как следствие качества охлаждения, и уровня шума.
farmer (11 June 2019 - 10:18) писал:
Считаю. не грех переплатить 4 бакса за БигПро, чтобы контактная площадка была побольше.
13 June 2019 - 13:13 #30
Вообще нужно на многие факторы обращать внимание если хочешь купить достойный кулер на долгое время. Тот же радиатор из какого материала сделан, тот же PCcooler GI-X6B радиатор только из алюминия, а у более дешёвого дипкула ARCHER BIG PRO он уже из алюминия и меди, он за счёт материалов будет лучше отводить тепло.
wolgan (11 June 2019 - 23:35) писал:
Помимо размера контактной площадки радиатора нужно еще и сам куллер обращать внимание.